辨別服裝面料好壞的五大法寶

發布時間:2016-6-28

人們日常用量最大的毛衫、呢絨、毛氈等主要是綿羊身上密生著的綿羊毛。在編織工業中,由于綿羊毛用量最大,所以羊毛便成了綿羊毛的簡稱。

世界上綿羊毛產量較多的國家是澳大利亞、獨聯體、新西蘭、阿根廷和中國。羊毛的支數和級數是評定羊毛等級和品質的依據,支數越高,品質越好,級數越高,品質越差。

綿羊毛中一直為人們所傾慕的澳毛,屬于美利奴種綿羊,產于澳大利亞,因而得名。其毛纖維細而長,是綿毛羊中最優質的品種。其它如新西蘭、南美、歐洲各國、南阿爾卑斯山脈等都有飼養,并在世界上享有盛譽。

雪蘭毛也是常見的品種。雪蘭毛原稱雪特蘭羊毛,因產于英國蘇格蘭的雪特蘭群島而得名。由于雪蘭毛以絨毛為主體并夾雜較多的粗毛和戧毛,這種天然的粗細混雜,形成了雪蘭毛織物特有的豐滿而蓬松,柔軟而不細膩,光澤和彈性較好的特點,具有粗獷的風格。但是,由于雪蘭毛的產量少,供不應求,市場上銷售的所謂雪蘭毛衫多是以新西蘭的半細羊毛為原料。更有些名為雪蘭毛毛衣,賣價每件不足百元甚至僅幾十元,實際上是仿雪蘭毛風格的產品,有的雪蘭毛則是由多種雜毛紡成,只能做粗毛線,價格也較便宜。

還有以價格低廉、受消費者歡迎的羊仔毛,其實是羊羔毛,其手感較粗,多做成毛線使用無紡布袋。

天然皮革按其種類來分主要有豬皮革、牛皮革、羊皮革、馬皮革、驢皮革和袋鼠皮革等,另有少量的魚皮革、爬行類動物皮革、兩棲類動物皮革、鴕鳥皮革等。

其中牛皮革又分黃牛皮革、水牛皮革、牦牛皮革和犏牛皮革;羊皮革分為綿羊皮革和山羊皮革。按其層次分,有頭層革和二層革,其中頭層革有全粒面革和修面革;二層革又有豬二層革和牛二層革等。在主要幾類皮革中,黃牛皮革和綿羊皮革,其表面平細,毛眼小,內在結構細密緊實,革身具有較好的豐滿和彈性感,物理性能好。因此,優等黃牛革和綿羊革一般用做高檔制品的皮料,其價格是大宗的皮革中較高的一類。

純棉面料的襯衫穿著舒適,柔軟,吸汗,極易皺,易變形,易染色或者變色,一件高品質的襯衫至少應該是純棉的。作為一個真正懂得穿著的人,你應該知道判斷怎樣的全棉面料是真正好的。好面料的重點在于穿著壽命、洗滌壽命、目測觀感、穿著膚感等各種特性表現,支數這個指標最多只能對原料特性有影響,而影響原料特性的還有股數、克重等多種指標,單以支數為主要參數來衡量面料的好壞是混淆視聽的做法。

新款時尚商務職業裝定做加工  一樣的款式  不一樣的品質承諾
弗頓夢依經典職業裝定制在線QQ咨詢
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
快乐三张牌安卓