2017年中國功能性防護服及功能性面料配備應用規范

發布時間:2016-6-28

 中國職業裝產業協會會為推動中國功能性防護服及功能性面料配備應用,在廣泛調查研究和征求企業意見的基礎上,推出2017年中國功能性防護服及功能性面料配備應用規范。(2016年6月13日)

 1.為了保障一線職工生命安全,2017年我國要在以下行業強制推廣配備以功能性面料為基礎的功能性防護服:石油、石化、冶金、汽車制造、電力、消防、造船、粉塵作業行業(采礦鑿巖、爆破運輸、金屬冶煉、原料破碎、選礦冶煉、水泥建材、機械制造、鑄造、清砂、表面處理)化工、輕紡原料加工、包裝行業等。

 2.與職業安全關系密切行業的防護服設計和生產,必須優先推廣應用防靜電、阻燃、防塵三個大類功能性面料。

 3.根據GB/T29510-2013《個體防護裝備配備基本要求》的規定,靜電敏感區域及火災和爆炸危險場所必須配備防靜電GB12014-2009A級防護服。依據GB12014-2009標準要求,點對點電阻:(1X105--1X107)?;帶電電荷量:(<0.2uC)。

 4.紡織服裝大專院校、科研院所和功能性面料生產企業協力加緊新型纖維的應用研究,尤其是多組分纖維搭配組合技術研究及產品開發、多組分高性能纖維產品綠色、環保后整理技術研究,為十三五期間中國功能性防護服的普及應用做好技術支撐。

 5.功能性面料生產企業必須守住安全防護基本底線,堅決杜絕不測試、不承諾、不賠償的經營行為,不參與低價競爭,維護市場秩序,建立約束機制,積極倡導行業正能量。


>>>上一條:>服裝面料分類解析>>>下一條:>已經沒有了
新款時尚商務職業裝定做加工  一樣的款式  不一樣的品質承諾
弗頓夢依經典職業裝定制在線QQ咨詢
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
快乐三张牌安卓